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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Billes de poires,chocolat noir,oignons frits,gel de citron vert

Billes de poires,chocolat noir,oignons frits,gel de citron vert

Un de mes coups de coeur !  je prends vraiment plaisir à composer ces assiettes.

Pour 4 personnes

4 belles poires , le zeste d'un citron vert , 1 paquet d'oignons frits.

 

Pour le coulis de chocolat

8 cl de lait , 10 g de beurre , 50 g de chocolat

 

Pour le gel de citron vert

10cl de jus de citron vert  , 25 g de sucre en poudre , 2 g d'agar agar,5 cl d'eau

Mettre tous les ingrédients du gel de citron vert à bouillir, maintenir 2 minutes puis verser dans un récipient et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préparer le coulis . A feu doux , faire fondre le chocolat avec le lait en remuant jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Hors du feu ,ajouter le beurre coupé en petits morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et incorporé. Mettre dans une poche à douille. Réserver.

Peler les poires et réaliser des billes avec une cuillère parisienne. Réserver au frais. Personnellement je les ai arrosées avec du jus de citron.

Disposer les billes de poires sur vos assiettes , disperser le gel de citron vert , déposer des pointes de ganache au chocolat et quelques oignons frits.

Très bonne dégustation !

Je me suis inspirée d'une recette de Ludovic Dumont.

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