750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

Galets au gingembre

Galets au gingembre

  Des petits galets sains et gourmands pour accompagner notre café ou notre thé !

Le plaisir sans sacrifier notre bien être

 

Ingrédients pour environ 12 galets

50 g de flocons d'avoine complet

50 g de farine de sarrasin

50 g d'huile végétale neutre

1 cas de maïzena

40 g de cassonade brune

30 g de gingembre doux confit mixé très fin

1/2  cac de bicarbonate 

2.3 pincées de gingembre en poudre

une pincée de sel

30 ml d'eau plus ou moins

 

Mélanger bien tous les ingrédients sauf l'eau.

Ajouter ensuite l'eau en mélangeant jusqu'à la consistance d'une pâte à cake.

Répartir sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé et mon petit conseil passer au congélateur le temps que la pâte durcisse .

Ensuite découper avec votre emporte pièce ou un petit verre...

Cuire au four préchauffé à 200 ° durant 15.20 minutes.

Très bonne dégustation.

Recette extraite de " l'assiette éthique et chic "d'Eva Theytaz.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article