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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Blinis de patate douce et rillettes de truite

Blinis de patate douce et rillettes de truite

Ces blinis sont délicieux , moelleux et légers , idéal pour accompagner des rillettes !

Des rillettes lights pour un apéritif gourmand ..

 

Ingrédients pour les blinis (pour 4 gourmands)

250 g de patate douce

2 œufs

50 g de farine

50 g d'amandes effilées

un peu d'huile d'olive

1/2 citron

sel et poivre

 

Peler la patate douce et la couper en morceaux.

La faire cuire à la vapeur .

Faire dorer les amandes effilées dans une poêle.

Passer la chair de patate douce au mixeur plongeant.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes avec la pulpe de patate douce , ajouter la farine et bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs en neige puis les amandes.  Assaisonner.

Faire chauffer l huile dans une poêle antiadhésive. Verser des ronds de pâte ,  un petit conseil disposer un emporte pièces dans la poêle et verser la pâte.

Autre possibilité aussi , les mettre dans des moules au four ( pour ceux qui font attention à ne pas consommer trop de graisses).

Donc à la poêle 1 à 2 minutes de chaque côté.

Au four faire cuire jusquà la bonne consistance et un peu dorés. Vous pouvez légèrement les huiler avec un pinceau.

 

Rillettes de truite

200 g de filets de truite fumée

15 cl de crème végétale ou pas.

 un peu de citron

2 càs de baies roses

poivre et sel

 

Couper votre truite en petits morceaux.

Incorporer la crème ,  le jus de citron , une pincée de Cayenne et un peu de sel, les baies roses.

Bien mélanger.

Mettre au réfrigérateur.

Très bonne dégustation!

 

 La recette des blinis est extraite du livre de laurent Mariotte  "Mes recettes faciles et bluffantes

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