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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Canette aux clémentines et aux châtaignes

Canette  aux clémentines et aux châtaignes

Une recette de saison , savoureuse pour vous régaler lors des fêtes ou bien à croquer au quotidien!

 

1 Canette 

6 clémentines (zestes et jus) + 5/6 pour les quartiers

250 ml de Frontignan

3 échalotes et 2 gousses d'ail

2 carottes taillées en mirepoix

miel 2 cas

2 cas d'épices à pain d'épice

soja 

1/2 pot de châtaignes

quelques shiitakés

Laver et prélever les zestes de vos clémentines.

Dans votre cocotte faire chauffer un peu de miel. Déposer vos moreaux de canette et bien les faire dorer . Retirer et réserver. Émincer les échalotes et l'ail et les faire revenir . Ajouter le Frontignan,  le jus et les zestes des clémentines , la sauce soja éventuellement compléter avec un peu d'eau.. Remettre les morceaux 20 mn sur le feu avec l'appareil précédent.

Mettre vos shiitakés à réhydrater

Pendant ce temps tailler vos carottes en mirepoix et les rajouter dans la cocotte. 

Un peu avant la fin de la cuisson , rajouter vos clémentines et les shiitakés.

                                Bonne dégustation!

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G
une belle assiette salée/sucrée<br /> très bonne soirée
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