750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Magret de canard sauce orange/spéculoos

Magret de canard sauce orange/spéculoos

 Une recette facile et gourmande ...

Ingrédients 

2 magrets de canard

2 jus d'orange

4 spéculoos

un trait de miel

un peu de vinaigre de xérès

sel et poivre

des pommes

A l'aide d'un couteau bien aiguisé , entailler la partie grasse du canard  en dessinant un quadrillage. La fonte de la graisse en sera facilitée.

Placer le magret dans une poêle sur sa partie grasse sans huile . Faire cuire doucement pour que la graisse fonde.

Vider la graisse obtenue, faire dorer les magrets avec un trait de miel. Assaisonner.

Retirer les magrets, laisser  les reposer et déglacer avec le jus des oranges , le vinaigre et les spéculoos mixés.

Pour les plus gourmands , vous pouvez rajouter un peu de crème...(facultatif)

Faire réduire un peu la sauce et remettre les magrets doucement 2/3 minutes.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin est.

Pendant ce temps , saisir vos pommes dans une poêle quelques instants .

Servir vos magrets avec les pommes et le jus.

Saupoudrer légèrement l'assiette avec de la poudre de spéculoos.

Très bonne dégustation!

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