750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

Velouté de petits pois , Morbier et Saint-Jacques

Velouté de petits pois , Morbier et Saint-Jacques

Ingrédients pour 4 gourmands

500 g de petits pois

200 g de Morbier

12 noix de Saint-Jacques

4 dl de lait

1,5 dl de crème liquide

10 feuilles de menthe (du jardin!)

4 branches de cerfeuil

Huile d'olive

sel et poivre

 

Cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée cinq minutes. Rafraîchir et égoutter.

Porter à ébullition le lait et la crème. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter la menthe et laisser infuser en couvrant.

Ajouter les petits pois , remettre au chaud puis mixer. Tenir au chaud.

Couper le Morbier en morceaux.

Poêler les noix de Saint-Jacques  quelques instants de chaque côté.

Répartir les noix de Saint-Jacques dans les assiettes creuses , verser doucement le velouté bien mixé et mousseux. Disperser les petits morceaux de Morbier.

Compléter avec du cerfeuil ciselé .

Très bonne dégustation !

Recette de Gilles Choukroun

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article