La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
11 Octobre 2019
Ingrédients pour 4 gourmands
500 g de petits pois
200 g de Morbier
12 noix de Saint-Jacques
4 dl de lait
1,5 dl de crème liquide
10 feuilles de menthe (du jardin!)
4 branches de cerfeuil
Huile d'olive
sel et poivre
Cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée cinq minutes. Rafraîchir et égoutter.
Porter à ébullition le lait et la crème. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter la menthe et laisser infuser en couvrant.
Ajouter les petits pois , remettre au chaud puis mixer. Tenir au chaud.
Couper le Morbier en morceaux.
Poêler les noix de Saint-Jacques quelques instants de chaque côté.
Répartir les noix de Saint-Jacques dans les assiettes creuses , verser doucement le velouté bien mixé et mousseux. Disperser les petits morceaux de Morbier.
Compléter avec du cerfeuil ciselé .
Très bonne dégustation !
Recette de Gilles Choukroun