750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Crackers aux graines de courge et noisettes

Crackers aux graines de courge et noisettes

  Les graines contiennent des trésors de nutrition et sont très savoureuses!

Les graines de Tournesol, de courge, de lin, de sésame favorisent la baisse du mauvais cholestérol dans le sang , elles protègent les parois des artères. Elles sont riches en acide oléiques qui augmentent le bon cholestérol, contiennent des protéines, des anti-oxydants, de la vitamine E,B, des minéraux...Alors utilisons les!

Elles se glissent facilement dans les salades,les céréales cuites pour apporter une touche originale.

Penser à les faire torréfier à la poêle pour en tirer la substantifique moelle! 

De plus c'est un pur régal!

 

Ingrédients pour 8 gourmands!

45 g de graines de courge

45 g de noisettes

40 g de graines de lin

200 g de farine de pois chiches 

20 cl de sirop d'érable

du sel aux herbes 

 

Préchauffer le four à 180°.

Concasser les noisettes .

Dans un saladier , mélanger la farine avec les noisettes et les graines. Assaisonner.

Ajouter petit à petit 15 cl d'eau et malaxer la pâte jusqu'à obtenir une boule .(au besoin rajouter un peu d'eau).

Étaler la pâte très finement sur votre plan de travail fariné. Déposer sur un tapis de silicone . A l'aide d'un pinceau, étaler le sirop d'érable sur la surface de la pâte.

Enfourner et cuire environ 30 minutes. Attention, je reviens vers vous , surveiller le temps de cuisson en fonction de votre four , certaines personnes ont testé et la cuisson était trop longue. Merci de votre compréhension!

Bonne dégustation!

Je me suis inspirée d'une recette d'Audrey Cosson mais elle utilisait de la farine d'amandes , je n en avais pas et j aime bien celle aux pois chiches.

Vous pouvez parfumer cette pâte avec d'autres épices paprika fumé, cumin , piment d’Espelette , laisser libre cours à votre imagination....

 

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S
j'adore ce genre de crackers!!!! bisous
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G
de jolis crakers belle façon de faire avec ces graines<br /> une bonne nuit
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A
Très jolis ces crackers ! Et à n'en pas douter, excellents !
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