La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
4 Avril 2020
Un classique , que l 'on fait twister avec des zestes de citron et un coulis de mangue fraîche!
Recette simple pour des saveurs d'enfance retrouvées au goût du jour...
Ingrédients pour un moule de( diamètre extérieur 10 et 13 )
600 ml de lait végétal
60 g de sucre
1 gousse de vanille
1/4 de cac de cannelle
1/2 jus de citron
le zeste d'un citron
100 g de semoule de blé
Coulis
1 mangue
Dans une casserole , mélanger le lait , le sucre , la vanille , la cannelle et les zestes.
Faire frémir à feu vif. Ajouter la semoule en pluie et le jus de citron , baisser à feu moyen et cuire environ 10 minutes en mélangeant sans arrêt . Lorsque la cuisson est finie , retirer du feu et répartir dans les moules et laisser refroidir à température ambiante . Mettre au réfrigérateur.
Eplucher la mangue et la passer au mixeur plongeant tout simplement!
Les becs sucrés peuvent éventuellement rajouter un peu de sucre.
Bonne dégustation!
Je me suis inspirée d'une recette de Marie Laforêt.