750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Tartelettes pamplemousse /dulcey

Tartelettes pamplemousse /dulcey

J'ai voulu mettre en avant la fraîcheur des agrumes et la gourmandise avec une pointe de Dulcey,

 C’est simplement l’accord parfait pour une pause douceur!

Le Dulcey c'est juste un chocolat blanc surcuit avec un petit goût de confiture de lait. L'amertume et l'acidité du pamplemousse contrebalance le chocolat Dulcey.

Prévoir de faire la ganache montée au dulcey la veille pour qu'elle passe la nuit au réfrigérateur.

Ingrédients:

La ganache montée  pour 6 tartelettes

Il vous en restera certainement.

100 g de chocolat Dulcey

200 g  de crème fleurette entière

1 c.à.s de miel d'Acacia (facultatif)

1 feuille de gélatine

Hydrater la feuille de gélatine. Faire chauffer 50 g de crème avec le miel ( il joue le rôle du sucre inverti ) et ajouter la gélatine essorée hors du feu.

Verser en 3 fois  sur le chocolat blanc fondu, bien mélanger avec une spatule. Ajouter le reste de la crème. Passer au mixeur plongeant. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.

Pour la pocher c’est plus compliqué, il faudra attendre le bon moment, celui où elle sera suffisamment prise pour garder sa forme, sans être trop dure et donc impossible à pocher. Il n’y a malheureusement pas de temps donné, cela dépend. Il faut la monter doucement.

Pâte  sucrée (pour dix tartelettes, vous pouvez sans souci congeler les fonds de tarte non utilisés).

Vous pouvez bien sûr réaliser une pâte sablée, j'utilise cette pâte de temps en temps pour éviter le beurre.

Une super pâte facile à étaler! attention juste à la cuisson, elle cuit très vite!

100 g de purée d'amande

50 g de sucre de fleur de coco

1 œuf

20 g d'eau

100 g de poudre d'amande

40 g de farine de sarrasin

40 g de farine de riz (ou farine T55)

30 g d'arrow-root ou fécule de maïs

Préchauffer votre four à 180°.

Mélanger les poudres et ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger au robot jusqu'à l'obtention d'une boule.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou tapis. Découper les fonds en utilisant le cercle comme emporte pièce. Faire une boule avec les chutes, étaler puis découper des bandelettes. Appliquer les bandelettes sur les bordures. Appliquer ensuite les fonds. Arraser les bords des bandelettes.

Enfourner environ 15 minutes. Sortir du four et déposer les sur une grille.

Crémeux au pamplemousse pour 6 tartelettes

240 g de pamplemousse

80 g de sucre

2 c.à.c de maïzena ou d'arrow-root

2 œufs 

30 g de beurre

3 feuilles de gélatine

Mélanger les œufs avec le sucre et la maïzena. Ajouter le jus. Faire épaissir sur feu moyen. Hors du feu ajouter la gélatine réhydratée et essorée. Faire refroidir un peu et ajouter le beurre.

Verser le crémeux sur les fonds des tartelettes.

Monter la ganache et la pocher sur le crémeux.

 Très bonne dégustation!

Tartelettes pamplemousse /dulcey
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M
Une merveille
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Merci beaucoup! bonne semaine!
G
de superbes tartelettes et bonne garniture<br /> excellent après-midi bises
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Merci! bonne semaine!