La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
18 Février 2021
Je vous ai déjà parlé de mes biscuits aux flocons d'avoine, aux noix et à la pomme, cliquer ici .
Un petit rappel, attention à bien choisir vos céréales, certaines sont trop riches en sucres rapides, moins la céréale est transformée et raffinée, plus elle a de vertus pour la santé...on fait de délicieux crumble sucrés ou salés également.
Cette fois, je les ai faits au chocolat et à la noisette, une recette gourmande vue sur le blog Recettehealthy.com.
la réussite de ces cookies réside dans un juste équilibre entre moelleux et croquant.
J'ai juste un peu modifié la recette, j'ai retiré l'œuf et fait tremper mes flocons d'avoine avec un soupçon de lait à la noisette.
Ingrédients pour une dizaine de cookies
160 g de purée de noisette Maison pour nous ou pas
85 g de flocons d'avoine
60 g de farine T80
65 g de compote de pomme Maison sans sucre bien sûr
40 g de sucre complet
50 g de chocolat noir
4 g de poudre à lever
Une pointe de fleur de sel
Peser vos flocons d'avoine et les humidifier très légèrement avec un peu de lait végétal ou pas (noisette pour nous)
Commencer à mélanger le sucre la purée de noisette et fouetter vivement. Ajouter la levure, les flocons d'avoine, la farine et le sel. Hacher votre chocolat et le mélanger à l'appareil précédent. Mettre votre préparation une trentaine de minutes au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 200°.
Façonner ensuite vos cookies et les enfourner 15 minutes puis éteindre le four, entrebâiller et laisser encore 5 minutes. Ensuite laisser refroidir et déposer sur une grille.
Bonne dégustation!