La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
26 Février 2021
J'ai un petit faible pour l'orange sanguine!
L’orange sanguine affiche une liste de bienfaits impressionnante, vitamines B, B9, E, sans oublier sa forte concentration en vitamines C.
Ce fruit juteux et savoureux contient des minéraux, du calcium et améliore le taux de bon cholestérol dans le corps.
Une alliée au cœur de l'hiver, des couleurs chatoyantes et du soleil dans notre assiette en attendant des jours meilleurs.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les tartelettes environ 20 minutes.
Pour la crème garniture pour 6/7 tartelettes
4 fruits de la passion
300 g de jus d'orange
60 g de sucre
30g d'arrow-root ou maïzena
2 œufs
20 g de beurre
J'ai pris deux fruits de la passion que j'ai coupé en deux et au dessus d'un bol , à l'aide d'une passoire j'ai gratté les fruits de la passion que j ai mis à égoutter pour récupérer le jus.
Presser les oranges sanguines. Battre les œufs avec le sucre et la maïzena. Ajouter le jus des fruits de la passion et des oranges. Bien mélanger puis verser dans une casserole et épaissir à feu doux tout en remuant .Verser sur les fonds de tarte et réserver au frais.
Pour la décoration, déposer délicatement la pulpe des fruits de la passion et des tranches d'orange sanguine torsadées.
Bonne dégustation!