La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
18 Novembre 2019
La pâtisserie crue nous permet de conserver toutes les saveurs des ingrédients , à en faire frémir nos papilles.
Cuisiner cru , c est dire adieu au sucre blanc, aux œufs, au beurre, à la farine etc..c'est apprendre à ruser, à se renouveler...alors de temps en temps j'aime surprendre , j'aime jouer et parfois cuisiner autrement..
Je suis modérée , toutes les recettes crues ne sont pas légères mais elles sont simples , goûteuses et moins transformées.
Dattes et pruneaux sont de véritables concentrés de douceur. Tous deux peuvent venir en remplacement du sucre dans les desserts. Pour aller plus loin , amusez vous à réduire dattes et pruneaux en purée. Vous allez obtenir une pâte qui viendra se substituer au sucre et à la matière grasse de gâteaux , à commencer par le fondant au chocolat.
Les dattes sont un ingrédient majeur de la pâtisserie. Il en existe plusieurs variétés. J'utilise la datte Medjool, de plus grande taille , sa chair est tendre.
Ingrédients
140 g de dattes
120 g de noix
90 g de poudre d'amandes
2 cas d'huile de coco
1 cas de poudre de cacao cru
1 pincée de fleur de sel
Quelques noix pour le décor