La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
9 Novembre 2019
Léger et délicieusement parfumé ce plat est très gourmand!
Ingrédients pour 4 personnes
4 bulbes de fenouil (garder le plumet des feuilles)
250 g de tofu aux herbes ou ...
80 g de noix de cajou
citron
Basilic
Huile d'olive
2 gousses d'ail
thym
Couper les bulbes de fenouil en deux , les citronner , les saupoudrer de thym émietté et les cuire à la vapeur 15 minutes environ.
Mixer le tofu, une cuillère de basilic, les noix de cajou, les gousses d'ail hachées et le plumet de feuilles.
Rectifier l'assaisonnement.
Creuser les bulbes et incorporer cette chair au "pesto".
Farcir les bulbes de fenouil de ce mélange et les redéposer 5 minutes dans le cuit vapeur.
Servir plutôt tiède.
Bonne dégustation!