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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Marbré en trompe l'œil, parmesan/tapenade

Marbré en trompe l'œil, parmesan/tapenade

Quand la magie fait une excursion en cuisine, l'effet de surprise fait pétiller les regards. J'aime étonner, surprendre en cuisine. L'aspect d'un plat est crucial pour aiguiser l'appétit. La nourriture fait appel à nos sens, on doit anticiper le repas, mettre l'eau à la bouche. Avant de goûter avec la bouche on goûte avec les yeux, le nez ...

Créer de la magie autour d'un plat, c'est un jeu et je m'y prête volontiers.

J'ai déjà réalisé  Velouté de maïs coco curcuma façon trompe l œil , Ile flottante de la mer...

Une recette très facile!

Ingrédients:

250 g de farine 

1 sachet de poudre à lever

œufs

15 cl de lait

50/70 g de parmesan 

1 pot de Tapenade (100g)

Préchauffer le four à 180°

Battre les œufs avec le lait et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients, rien de plus facile.

Ensuite partager en deux parties la préparation obtenue. J'ai mis un peu moins dans la partie où je vais ajouter la tapenade, ainsi la couleur chocolat est plus intense. Dans l'autre récipient j'ai ajouté le parmesan râpé. 

Ensuite j'ai coulé successivement une couche de pâte au parmesan, une couche à la tapenade jusqu'à épuisement des pâtes.

Enfourner pour 30 à 40 minutes environ.

Rien de plus simple pour un succès garanti!

​​​​​​​          Bonne dégustation!

 

 

 

 
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C
Coucou... visuellement, on pourrait s'y tromper ! vraiment réussi, et sûrement bien goûteux. Belle journée. Bises
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merci beaucoup! bonne fin de semaine!<br />
M
Très original et très réussi ! <br /> Bonne journée, bises.
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Merci! bises!
C
joli trompe l'oeil<br /> belle recette <br /> merci Françoise<br /> bisous
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Merci ! Bonne fin de semaine! bisous