750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

songesculinaires.over-blog.com

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

Top articles

  • Cannellonis de mangue au crabe royal,vinaigrette acidulée au fruit de la passion

    11 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    " Dans le bistrot de Grégory Cuilleron", l'amour du produit est mis en avant. Il transforme un plat simple en un plat d'exception et je trouve cette recette remarquable . Je vous invite donc vivement à la tester. Ingrédients pour 4 personnes : 2 pattes...

  • Potage de châtaignes aux choux de Bruxelles

    11 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Simplement grillés sur la braise , les châtaignes évoquent des souvenirs d'enfance , contribuent au charme de l'automne et prouvent encore une fois que la forêt regorge de succulents trésors !Quand le frimas d'automne commence à nous glacer les doigts...

  • Ravioles de betterave au fromage frais ,vinaigrette framboise balsamique

    11 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Ingrédients : 2 betteraves rouges , 200 g de ricotta , 200 g de crème épaisse, 100 g de chèvre frais , un bouquet de ciboulette , 100 g de miel,une branche de thym et de romarin , 15 cl de vinaigre balsamique , 200 g d'huile d'olive AOC Vallée des baux...

  • Billes de poires,chocolat noir,oignons frits,gel de citron vert

    11 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Un de mes coups de coeur ! je prends vraiment plaisir à composer ces assiettes. Pour 4 personnes 4 belles poires , le zeste d'un citron vert , 1 paquet d'oignons frits. Pour le coulis de chocolat 8 cl de lait , 10 g de beurre , 50 g de chocolat Pour le...

  • Noix de Saint-Jacques poêlées , mousseline de choux de Bruxelles

    10 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Un mariage Terre Mer très gourmand! Ingrédients pour 4 gourmands environ 100 g de foie gras 12 noix de Saint-Jacques 400 g de choux de Bruxelles 1 oignon 1 gousse d'ail fleur de sel poivre une tranche de jambon fumé du lait végétal (ou bien pour les autres...

  • Etuvée de poireaux et noix de Saint-Jacques à l'huile de noisette

    10 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Ingrédients pour 4 personnes : des noix de Saint-Jacques , des poireaux , des noisettes , huile d'olive , huile de noisette , vinaigre de xérès , moutarde , ciboulette , fleur de sel,poivre. Torréfier les noisettes : étaler les sur une plaque et laisser...

  • Mignons de veau rôti ,cèpes et girolles,chantilly d'ail

    10 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 mignons de veau , des cèpes , des girolles , 50 g de beurre demi-sel , huile d'olive , poivre et se. Chantilly d'ail 150 g d'ail , 100 g de lait , 100 g de crème , 1 feuille de gélatine. Chantilly d'ail: éplucher les gousses...

  • Cuisse de lapin farcie aux pommes à la cannelle

    10 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Que des ingrédients du terroir pour préparer cette recette, un petit lapin fermier bien sûr, les pommes et le vinaigre de cidre! Le lapin fermier quand à lui a la chair ferme et parfumée mais vous pouvez réaliser cette recette aussi avec un poulet. Le...

  • Bar de ligne laqué au soja,légumes glacés au jus ,chips de betterave Chiogga

    09 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Ingrédients pour 6 personnes 2 kgs de Bar de ligne environ , 4 cl d'huile d'olive , du sel. des petits poireaux , des carottes , des navets , de l huile d'olive , 50 cl de fond blanc (jus de viande Maison pour les courageux ! de la viande avec ou sans...

  • Bar grillé au jus d'agrumes,purée infusée au gingembre,coulis de coriandre,réglisse

    09 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Je me suis inspirée d'une recette de Ludovic Dumont mais j'ai allégé les proportions de beurre et de crème! Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de bar, 1 jaune d’œuf délayé avec un peu d'eau , 1 bâton de réglisse , 50 g de chapelure , de l huile , sel...

  • Bar et sa peau en chips croustillantes et barigoule d'artichauts

    09 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Un plat savoureux à servir avec un petit verre de Chablis... Pour 4 personnes : 4 filets de bar, 12 artichauts poivrade, 4 carottes , 12 petits oignons frais , 1 citron,50cl de jus de veau , 20 cl de vin blanc , qs d'huile d'olive , 5 feuilles de sauge...

  • Pain Kamut et noisettes

    07 octobre 2019 ( #Recettes de boulangerie )

    Je ne me spécialise pas dans le pain mais Noël arrivant , je teste plusieurs variétés pour une bonne harmonie avec mes plats. Le Kamut ; il y a déjà 5000 ans, cette céréale était cultivée dans l’Egypte ancienne et la Mésopotamie. Aujourd’hui , on la redécouvre...

  • Tarte pomme-rhubarbe-orange

    07 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Ingrédients pour deux tartes d'environ 17 cm La pâte sablée 150g de beurre, 80 de sucre glace , 30g de poudre d'amande , 1 oeuf, 250g de farine , 1 pincée de sel. Tamiser la farine , le sucre glace et le sel et répartir le beurre en morceaux dessus ....

  • Tataki de saumon , sauce cacahuète , nouilles somen

    07 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    On associe souvent la cuisine japonaise au cru ; le pays a en effet développé cet usage et l’a élevé au rang d’art culinaire avec les sushis et sashimis. On connaît également bien les yakitoris, ces grillades nipponnes moelleuses et cuites à coeur. Quelque...

  • Nems de chou braisé au confit de canard,chips de topinambours

    07 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Cette recette est très gourmande , facile , un peu mon coup de coeur en ce début d'automne! Ingrédients pour 4 personnes: 1 chou , 4 cuisses de canard confites , 2 oignons rouges , 150g de crépine , 1 /2 botte de coriandre , 200g de pistaches concassées...

  • Baba revisité

    06 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Le baba c'est mon péché mignon... Alors quand mon homme a vu la recette de Cyril Lignac au meilleur pâtissier , nous avons décidé de tenter l'aventure et c'est une réussite ! c'est délicieux ! Mon coup de cœur ! Alors je vous présente ma version un peu...

  • Croustillant de saumon aux épices,épinards aux zestes d'orange

    06 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Une recette pleine de saveurs et de couleurs que nous avons vraiment appréciée ! Ingrédients pour 6 personnes: 6 pavés de saumon , 1 œuf , 2 cas de graines de sésame , 2 cas de graines d'anis vert , 2 cas de graines de carvi , 1 cas de curry , huile d'olive...

  • Saint-Jacques dorées,purée onctueuse de carottes,émulsion de riz basmati au gingembre

    06 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Ingrédients pour 4 personnes 12 coquilles Saint-Jacques Pour la purée de carottes 12 carottes , 10 g de beurre,cumin,1 gousse d'ail , 150 g de crème. Pour l'émulsion de riz au gingembre 50 g de riz basmati , 25 g de gingembre frais. La purée de carottes...

  • Flan aux poires à ma façon

    06 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Etre acteur de sa santé est très important à mes yeux! Je suis modérée et m'adapte au monde qui m'entoure , j'achète avec conscience et je donne priorité aux produits frais etc.. Je suis très gourmande et je craque bien sûr pour des plats gastronomiques...

  • Noix de Veau à la moutarde et aux poires

    06 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Nous avons la chance d'avoir non loin de chez nous un élevage de veau bio. Un cheptel de qualité et l' agriculteur prodigue des aliments sains à celui-ci.. Le choix de notre alimentation, la provenance est une démarche à laquelle j 'attache une grande...

  • Bûche patate douce , noisette et café sans gluten

    03 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Cuisiner sans contrainte , c'est respecter certaines barrières infranchissables mais ce n'est pas synonyme de restrictions. Le "sans gluten" n'est pas une mode comme certains pensent...On distingue bien sûr plusieurs degrés de sensibilité: l'allergie,...

  • Bûche marrons et zestes d'oranges sans œufs , sans beurre

    03 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Pour Noël , certaines personnes ont des impératifs de santé et je suis sensible à ce sujet. Préparer un dessert sans oeufs et sans beurre est possible, de nombreuses solutions existent et vous en jugerez par vous même , cette bûche est tout aussi gourmande...

  • Bûche poires chocolat caramel vanille

    03 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Un grand classique vu sur le blog de Mercotte que vous pouvez décorer de différentes façons , cette année j'ai disposé quelques marrons glacés après avoir saupoudré de cacao mais libre à vous de remplacer les marrons par exemple par des physalis appelés...

  • Praliné Maison

    03 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Le praliné est une pâte de fruits secs contenant au minimum 50% d'amandes ou de noisettes (au besoin les deux) auquel on ajoute du sucre.Afin de développer au mieux les arômes des fruits secs et du sucre,on procède à leur cuisson. Le mélange cuit est...

  • Crème pâtissière

    03 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Crème pâtissière Ingrédients pour environ 900 g de crème 5 jaunes d’œufs 80 g de sucre 40 g de maïzena ou arrow root ou encore de la farine eventuellement. 500 ml de lait 1 ou 2 gousses de vanille suivant votre gourmandise (si vous avez le temps faîtes...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>