La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
Difficile de résister à ces petites bouchées! Ingrédients pour 20 petits fours environ Carrés de chocolat blanc 150 g de chocolat blanc Crémeux passion 1 feuille de gélatine 75 g de purée de fruits de la Passion 2 œufs 45 g de sucre 60 g de beurre Dacquoise...
Aux beaux jours, quoi de mieux que de se retrouver autour d'une table dans le jardin ou sur la terrasse entre amis et de profiter des plaisirs simples de la vie. Cuisiner sans se prendre la tête, une cuisine simple, décontractée et gourmande. Une recette...
De temps en temps une petite cure détox pour un regain de vitalité et de légèreté! Cette salade de jeunes pousses permet de faire le plein de chlorophylle, un puissant nutriment purifiant et assainissant, les pistaches apportent une touche croquante et...
Toujours dans ma quête de bien être voici une petite salade fraîcheur pour les beaux jours! Grâce à ses propriétés diurétiques, drainantes et stimulantes, le fenouil est un aliment à inviter sans modération dans nos assiettes. Le fenouil favorise le travail...
L'été nous joue des tours, le soleil tarde à venir alors dégustez cette soupe, fermez les yeux vous êtes en Thaïlande sur une plage, l'onctuosité du lait de coco et le parfum de la citronnelle vont vous transporter... La cuisine Thai se démarque par des...
Un léger crépitement, une peau qui croustille , une odeur réconfortante, ce mythe familial du plat dominical est l'incarnation du partage! Retour sur le poulet! Je crois en un héritage marqué par la cuisine populaire. Dans ma cuisine les bonnes vieilles...
En soupe froide, en gratin, en tarte, en poêlée ou même crue pour une salade fraîcheur, la courgette est en tête des légumes de l’été. Pour faire durer le plaisir de les déguster et de les cuisiner, congelez les courgettes . Dans tous les cas, les courgettes...
Une tarte simple et gourmande pour se faire plaisir! On peut réaliser un mélange croquant grâce à des noisettes concassées, sans farine pour un dessert plus léger! La saveur douce de ce crumble laisse toute la place au goût des fruits. Ingrédients: Pâte...
L’abricot est de retour sur nos marchés. La saison de ce fruit va de mi-juin à fin août. J'apprécie sa chair sucrée et juteuse. Ce n'est plus un secret pour personne, il faut consommer des fruits et des légumes de saison. Une tarte gourmande appréciée...
La cuisine d'aujourd'hui est pleine de goûts et de vie . Mais certaines gourmandises se repassent de génération en génération . Nourris de souvenirs d'enfance reposant sur le plaisir des sens , on a envie de transmettre certaines recettes savoureuses...
Le chocolat est mon ingrédient de prédilection autant dans le salé que dans la sucré, avec des fruits ,des épices. C' est un produit à multiples facettes. Chaque chocolat a ses arômes , son histoire. Je suis pour la simplicité, la qualité du produit,...
L'aperitif , c est le moment convivial, on se retrouve, on papote, on grignote ....Mais de préférence des biscuits "Maison ".... Des petites tuiles très faciles à préparer , ce serait dommage de ne pas en profiter! Ingrédients pour environ 20 tuiles 1...
Pour une tarte de 18 cm donc il vous restera de la pâte que vous pourrez congeler. Ingrédients une pâte sablée, 100g de crème liquide , 4 cas de crème de marron , 4 pommes Pâte sablée 150g de beurre , 80 de sucre glace , 30g de poudre d'amande , 1 oeuf...
Délicatement grillé ou cuit doucement à la vapeur , le poisson se prête à toutes sortes de cuisson... Sa texture, la délicatesse de sa saveur en font un plat très apprécié dans le monde entier .. Le maquereau offre de nombreuses qualités nutritionnelles,...
Retrouver avec bonheur , le plaisir sain et gourmand des bonnes soupes Maison.. Légères ou réconfortantes les soupes sont si faciles à préparer. Je partage avec plaisir ma recette sur le groupe Amoureusement Soupe les recettes au #CHALLENGESOUPETOMATE.AS...
Un dessert ultra gourmand ,ultra rapide à faire ! Nous nous sommes régalés , un de mes coups de cœur! Ingrédients pour 4 gourmands Génoise ( à mettre dans les favoris) 100 g de yaourt de brebis pour nous mais selon vos envies.. 2 cas d'huile végétale...
Cuisiner ses restes est à la fois un geste économique et écologique qui participe à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Je viens de préparer des bocaux de couscous pour cet hiver et il me restait des pois chiches. Les mises en bouche faîtes Maison...
Un pur bonheur, l'alliance noix café est succulente! Un grand classique chez nous amateurs de café et je n'ai jamais trouvé le temps de vous en parler. Je me suis inspirée d'une recette de Jackie , un blog très sympathique ,une personnalité très attachante....
Diététique et gourmandise ne sont pas incompatibles! J'avais envie d'un dessert aux cerises Amarena , alors j'ai confectionné ce gâteau tout aussi délicieux que léger. La cerise amarena est une petite griotte brune produite dans les régions de Bologne...
Une petite recette pour fêter l arrivée de l automne ! Ingrédients : pour 4 personnes 50 g de pâte feuilletée , 500 g de cèpes , 500 g de girolles , 2 poireaux , 2 échalotes , gousse d'ail , 80 g de cerneaux de noix , 20 g de beurre , 20 cl de crème fraîche...
La culture du sushi a été rapidement appréhendée et appréciée par les Occidentaux, qui y ont apporté leurs touches personnelles pour faire évoluer le sushi. Les makis sont généralement roulés à l'aide d'une feuille d'algue nori. Il existe également une...
Ces derniers temps j 'ai eu l'occasion de me procurer de la viande d'autruche directement du producteur et j en ai profité pour faire une sauce de canneberges car l autruche se marie fort bien avec les fruits rouges.La viande était excellente et fondait...
Ce weekend j'ai réalisé une recette d'Eric Pras. En parcourant son livre , j'ai été séduite par sa réalisation et j'avoue que nous sommes définitivement conquis! Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon , sel , poivre. Soufflé moutarde : 2 blancs...
Ce week end nous avons beaucoup cuisiné ! Il me restait des chutes de pain grillé et ces derniers temps j'ai repéré le blog d'Antigone XXI , le blog de l'abondance frugale dont la plume et la philosophie a retenu toute mon attention! Cette recette sort...
Pour recevoir dans la joie , la bonne humeur , et être zen , voici une recette simple mais bluffante. La cuisine du cœur avec des produits de saison , le goût du vrai ! Ingrédients pour 4 personnes 20 noix de Saint-Jacques 1 potimarron 1 panais 50 g de...